注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之韵

dongfangzhiyun

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生3个“三”  

2016-07-12 18:31:00|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生3个“三”》
 人生有重要的三个“三”,即:把握好三天、谨记三句话、做好三件事。

  把握好三天

  关闭昨天:昨天不论有多少成功和辉煌、痛楚与悲伤,终归不可再及,那么就关闭它,把精力用在今天。

  把牢今天:把握住今天,做事要三思。有时做了不该做的会遗恨终生。

  憧憬明天:憧憬美好的明天,然后一步一个脚印地迈进。

  谨记三句话

  健康至上:失去健康意味生命终结,失去了生命,拥有就会瞬间归零。

  乐观面对:成功者最大优点就是在绝望中不放弃,永远以胜利者的姿态乐观面对。

  遏制贪欲:欲望人皆有之,但不自遏便可“贪如火不遏燎原,欲如水不遏滔天”。放纵贪欲,可以把人送进地狱。

  做好三件事

  善于忘记:牢记利禄得失、恩怨是非、伤心烦恼,无疑是背上沉重的包袱,生命之舟会迷航,甚至倾覆。

  宽容处世:宽容能使自己洞明练达、远思熟虑,能给自己留下广阔空间。

  学会舍弃:舍弃是智者的境界。学会舍弃一时,才会得到久远。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017